Замороженная рыба с доставкой в Спб

 

Для того чтобы наш мозг правильно функционировал, его нужно питать правильной пищей. Продукты, которые мы употребляем, напрямую влияют на наше настроение, активность мозга и уровень энергии. Рыба — важный продукт для организма человека. Не стоит его упускать.

Полезные продукты для мозга: рыба

Головной мозг — важнейший орган, выполняющий основные функции – контроль работы всех жизненно важных органов и систем организма.

Чтобы избежать таких неприятностей, как нервозность, невозможность сосредоточиться и ухудшение памяти, употребляйте полезные продукты для мозга.

Витамины и микроэлементы, необходимые для мозга

Фосфор: рыба

Входит в состав нуклеиновых кислот, улучшает память, принимает участие в образовании клеток мозга, процессе хранения и использования генетической информации, участвует в ферментных процессах и энергетическом обмене.

Продукты, богатые фосфором: морская рыба, орехи, яичные желтки, отруби, фасоль, горох, молоко, сыр, цветная капуста.

Цинк: рыба

улучшает концентрацию внимания, память и состав крови, усиливает умственные способности, снижает вероятность появления депрессии, стресса и психических заболеваний.

Продукты, богатые цинком: тыквенные семечки, зеленый горошек, черника, отруби, пророщенная пшеница, молоко, творог, йогурт, морская рыба.

Железо

способствует улучшению памяти и концентрации внимания.

Продукты, богатые железом: абрикосы, зеленые яблоки, финики, курага, зеленые овощи, бобовые, орехи, печень.

Йод: рыба

играет важную роль в работе гормональной и нервной систем, предупреждает апатию и заторможенность.

Продукты, богатые йодом: морская капуста, морепродукты, печень трески, лосось, горбуша, камбала. Треска и горбуша рыба свежемороженая доступны в интернет-магазине с доставкой на дом.

Магний: рыба

необходим для полноценной умственной деятельности, улучшает кровообращение в тканях головного мозга, предотвращает ухудшение памяти и нарушение работы вестибулярного аппарата.

Продукты, богатые магнием: абрикосы, грецкие орехи, листовая зелень, отруби, гречка, пшено, овес, молоко, морская рыба, горький шоколад.

Селен

антиоксидант, защищает клетки от повреждения, способствует сохранению эластичности сосудов головного мозга.

Интересно:  Виртуальные игры, киберспорт

Продукты, богатые селеном: абрикосы, треска, грецкие орехи, фундук, миндаль, тыквенные семечки, творог, маслины.

Кальций

Нормализует проходимость нервных импульсов в нервной системе, улучшает память, концентрацию и продуктивность работы мозга.

Продукты, богатые кальцием: шпинат, сыр, творог, молочные продукты, яйца, шпинат, отруби, орехи, овсяная, ячневая и пшенные крупы.

Витамины группы В

питают нервные клетки, укрепляют нервную систему, защищают от стрессов и бессонницы, улучшают память, необходимы при психических нагрузках, важны для полноценной работы психики и интеллекта.

Продукты, богатые витаминами группы В: отруби, злаковые, куриное мясо, печень, зеленый горошек, бананы, яйца, лосось, тунец, фасоль.

Витамин С

мощный антиоксидант, активизирует мышление, необходим при умственной перегрузке и стрессе, помогает лучше усваиваться железу.

Продукты, богатые витамином С: киви, клюква, курага, цитрусовые, черная смородина, облепиха, брусника, шиповник, болгарский перец, белокочанная капуста, брокколи, шпинат.

Витамин Е

антиоксидант, защищает мембраны клеток мозга и других органов от повреждений, дополняет действие витамина С.

Продукты, богатые витамином Е: семечки и орехи, нерафинированное масло, яйца, авокадо.

Витамин D

Защищает мозговые клетки от старения и дегенерации, препятствует образованию раковых опухолей, благоприятно влияет на сохранения эластичности сосудов головного мозга.

Продукты, богатые витамином D: морепродукты, яйца, молочные продукты.

Антиоксиданты, которые выступают как биостимуляторы мозга и выполняют важную роль в защите клеток мозга и организма от свободных радикалов, содержатся почти во всех продуктах растительного происхождения: овощах, фруктах, ягодах, зелени, орехах и злаках. Белки, так необходимые мозгу и организму в целом, можно найти в грецких орехах, семенах, зеленых листовых овощах, бобовых, цельном зерне, рыбе, яйцах, твороге, молочных продуктах.

Интересно:  Как выбрать шубу

Углеводы, которые служат основным источником энергии для мозга, содержат нешлифованные крупы, фрукты и овощи, зелень. Очень важна для продуктивной мозговой деятельности глюкоза – она содержится в меде, изюме, кураге, фруктах и ягодах.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

Важные для правильной работы мозга, содержатся в:

  1. жирных сортах рыб (лососевые, сельдь, треска, сардины, скумбрия);
  2. морепродуктах;
  3. тыквенных и льняных семенах;
  4. оливковом и растительном маслах.

Сбалансированное питание, в которое входят белки, углеводы и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, обеспечивает головной мозг необходимыми витаминами и минералами.

Это делает нас:

  • более сообразительными,
  • повышает работоспособность,
  • помогает легче переносить умственные нагрузки,
  • улучшает память и внимание,
  • нормализует сон.

Сбалансированный рацион очень важен для тонуса и здоровья – ешьте полезные продукты для мозга, и вы защитите свой организм от разрушительных последствий стресса, неизбежного в современной жизни.

Однако следует помнить о том, что даже полезная еда в избыточном количестве вызывает сбой в работе организма и становится причиной появления различных заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector