...

Блюда из печени трески: где купить свежую рыбу

Я знаю – вы обожаете печень трески. Я ее люблю, да все ее обожают. Из печени трески можно приготовить массу блюд. Она удивительно вкусна и полезна, так что ей самое место в простом рыбном салате: купить продукты на дом треска.

Рыбный салат из печени трески

Готовится такой салат элементарно, времени вы потратите аж несколько минут, а результат – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

— 1 баночка печени трески;

— 5 яиц;

— 3 помидора;

— зеленый лук;

— листья салата.

Приготовление

  1. — Сварите яйца вкрутую. Оставьте одно яйцо для украшения салата, а остальные очистите и отделите белки от желтков. Белки потрите на крупной терке. Отдельно на мелкой терке измельчите желтки. Покрошите зеленый лук. Один помидор порежьте кубиками.
  2. — Целое яйцо и два помидора нарежьте крупными дольками. Лук перемешайте с желтками и добавьте 2-3 столовых ложки масла, в котором находилась треска.
  3. — Смешайте в миске все мелко порезанные ингредиенты. На плоскую тарелку положите салатные листья. На них поместите салат. По краю тарелки разложите дольки яиц и помидоров. Готово!
Интересно:  Мужская мода

Время приготовления: 5 минут.

Треска под маринадом

Очень многие обожают рыбу в томате.

из печени трески

Продукты для приготовления блюда:

  1. треска (лучше филе);
  2. томатная паста — количество зависит от количества рыбы;
  3. лук;
  4. морковь;
  5. гвоздика 1 бутон;
  6. соль;
  7. сахар;
  8. перец горошком;
  9. лавровый лист;
  10. растительное масло для обжарки.

Приготовление

  • Сначала приготовим рыбу(высоем, выпотрошим, порежем на куски).
  • Каждый кусок обваляем в муке, смешанной с солью.И обжарим обычным образом с двух сторон.
  • Обжаренные куски рыбы сложим в форму, в которой будем заливать её томатом. Она не должна быть мелкая. Во всяком случае она должна быть чуть выше толщины куска рыбы.
  • Начинаем готовить соус. Для этого томат разводим кипячёной водой до состояния хорошего густого соуса. Количество его должно быть достаточно для заливки рыбы.
  • Увариваем соус, добавляя в него по вкусу немножко сахара, цветочек гвоздики, 2-3 лавровых листика.
  • Обжариваем лук с морковью. Его количество должно быть достаточно для того, чтобы укрыть всю нашу рыбу.
  • Рыбу немного перчим.
  • Укладываем на неё морковь с луком.
  • Аккуратно заливаем горячим томатным соусом.
  • И ставим в духовку на час-полтора.
Интересно:  Приложение Париматч: удобная платформа для ставок и азартных развлечений

Она уже готова к подаче на стол, но если её употреблять в качестве закуски, то лучше подождать, пока она остынет.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.