Я знаю – вы обожаете печень трески. Я ее люблю, да все ее обожают. Из печени трески можно приготовить массу блюд. Она удивительно вкусна и полезна, так что ей самое место в простом рыбном салате: купить продукты на дом треска.
Рыбный салат из печени трески
Готовится такой салат элементарно, времени вы потратите аж несколько минут, а результат – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
— 1 баночка печени трески;
— 5 яиц;
— 3 помидора;
— зеленый лук;
— листья салата.
Приготовление
- — Сварите яйца вкрутую. Оставьте одно яйцо для украшения салата, а остальные очистите и отделите белки от желтков. Белки потрите на крупной терке. Отдельно на мелкой терке измельчите желтки. Покрошите зеленый лук. Один помидор порежьте кубиками.
- — Целое яйцо и два помидора нарежьте крупными дольками. Лук перемешайте с желтками и добавьте 2-3 столовых ложки масла, в котором находилась треска.
- — Смешайте в миске все мелко порезанные ингредиенты. На плоскую тарелку положите салатные листья. На них поместите салат. По краю тарелки разложите дольки яиц и помидоров. Готово!
Время приготовления: 5 минут.
Треска под маринадом
Очень многие обожают рыбу в томате.
Продукты для приготовления блюда:
- треска (лучше филе);
- томатная паста — количество зависит от количества рыбы;
- лук;
- морковь;
- гвоздика 1 бутон;
- соль;
- сахар;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление
- Сначала приготовим рыбу(высоем, выпотрошим, порежем на куски).
- Каждый кусок обваляем в муке, смешанной с солью.И обжарим обычным образом с двух сторон.
- Обжаренные куски рыбы сложим в форму, в которой будем заливать её томатом. Она не должна быть мелкая. Во всяком случае она должна быть чуть выше толщины куска рыбы.
- Начинаем готовить соус. Для этого томат разводим кипячёной водой до состояния хорошего густого соуса. Количество его должно быть достаточно для заливки рыбы.
- Увариваем соус, добавляя в него по вкусу немножко сахара, цветочек гвоздики, 2-3 лавровых листика.
- Обжариваем лук с морковью. Его количество должно быть достаточно для того, чтобы укрыть всю нашу рыбу.
- Рыбу немного перчим.
- Укладываем на неё морковь с луком.
- Аккуратно заливаем горячим томатным соусом.
- И ставим в духовку на час-полтора.
Она уже готова к подаче на стол, но если её употреблять в качестве закуски, то лучше подождать, пока она остынет.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!