Успешное заведение общественного питания: какое оно

 

Внешний вид одна из главных составляющих общей концепции заведения общественного питания. Это то, что производит на посетителя первое впечатление. Чаще всего инвестор сначала решает для себя, в каком именно стиле будет успешное заведение, а уже потом под эту идею подгоняет весь проект.

Ведь, когда клиенты судят о атмосфере и эстетике, они в первую очередь имеют ввиду интерьер.

Дизайн кафе: успешное заведение

Дизайн кафе и дизайн меню для кафе главным образом определяет его популярность. В проектировании такого типа заведений должны учитываться все мелочи и детали. Все здесь имеет значение. Стиль кафе может быть каким угодно. Это зависит от таких факторов как место расположения, класс потенциальных клиентов, их требования к сервису и комфорту.

Главное – это неординарность и неповторимость. Атмосфера уюта и комфорта, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.

Большую роль играет зонирование помещения. Оно должно быть комфортным для посетителей и удобным для работы персонала.

Интересно:  Покупаем йоркширского терьера

Музыка

Музыка в кафе бесспорно нужна.

Но такая, которая не будет навязываться. Нужно четко подобрать репертуар соответствующий общей концепции заведения. В этом вам поможет фоновая музыка для бизнеса https://pult.fm/.

Кухня

В технических помещениях эстетика пропускает вперед функциональность. Кроме того, кухня в заведении общественного питания должна соответствовать определенным нормам и стандартам, которые нужно соблюдать.

  • Вспомогательные помещения, такие, как холл или туалеты, должны в полной мере сочетаться с основными, создавая эффект целостности идеи.
  • Основной гостевой зал может раскрывать тематику как самой кухни и блюд подаваемых здесь, так и места расположения.

Может стоит сделать акцент на баре?

Мебель

Мебель в кафе должна быть износостойкой, но красивой и гармоничной с окружающим пространством. Лучше когда она разная.

Интересно:  «Нескучный сад» в городе Сочи

Столы разных размеров для разных компаний или диванчики, пуфы подушечки для релаксации и романтики. Цвет стен может быть ярким, но он не должен быть броским.

Свет в помещении

Свет в помещении имеет очень большое значение. Яркий и холодный – расширяет пространство, а теплый и тусклый делает его уютным и спокойным, заставляя забыть о суете большого города.

Нельзя обходить вниманием такие мелочи, как выбор посуды, столовых приборов, разных ламп и светильников.

Лучше всего об уровне заведения говорит персонал и внешний вид меню. Официанты должны отвечать статусу заведения своим видом и отношением к клиенту.

Разработку дизайна меню лучше доверить профессионалу. Потому как оно должно быть составлено грамотно, иметь привлекательный внешний вид и завлекать клиента попробовать как можно больше всего.

Интересно:  Фундамент для бани

Отлично на имидже заведения сказывается наличие нескольких меню: основного, винной и десертной карт.

Для каких-то особенных или фирменных блюд отлично будет добавить фотографию, какое-то интересное описание.

Меню для бара обычно оформляют в пластик, основное делают посолиднее из кожи или дерева. Меню должно гармонировать с общей тематикой и подчеркивать особенности кухни.

Разработка и воплощение проекта кафе дело не простое. От него зависит весь успех предприятия в целом.

Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector