Внешний вид одна из главных составляющих общей концепции заведения общественного питания. Это то, что производит на посетителя первое впечатление. Чаще всего инвестор сначала решает для себя, в каком именно стиле будет успешное заведение, а уже потом под эту идею подгоняет весь проект.
Ведь, когда клиенты судят о атмосфере и эстетике, они в первую очередь имеют ввиду интерьер.
Дизайн кафе: успешное заведение
Дизайн кафе и дизайн меню для кафе главным образом определяет его популярность. В проектировании такого типа заведений должны учитываться все мелочи и детали. Все здесь имеет значение. Стиль кафе может быть каким угодно. Это зависит от таких факторов как место расположения, класс потенциальных клиентов, их требования к сервису и комфорту.
Главное – это неординарность и неповторимость. Атмосфера уюта и комфорта, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.
Большую роль играет зонирование помещения. Оно должно быть комфортным для посетителей и удобным для работы персонала.
Музыка
Музыка в кафе бесспорно нужна.
Но такая, которая не будет навязываться. Нужно четко подобрать репертуар соответствующий общей концепции заведения. В этом вам поможет фоновая музыка для бизнеса https://pult.fm/.
Кухня
В технических помещениях эстетика пропускает вперед функциональность. Кроме того, кухня в заведении общественного питания должна соответствовать определенным нормам и стандартам, которые нужно соблюдать.
- Вспомогательные помещения, такие, как холл или туалеты, должны в полной мере сочетаться с основными, создавая эффект целостности идеи.
- Основной гостевой зал может раскрывать тематику как самой кухни и блюд подаваемых здесь, так и места расположения.
Может стоит сделать акцент на баре?
Мебель
Мебель в кафе должна быть износостойкой, но красивой и гармоничной с окружающим пространством. Лучше когда она разная.
Столы разных размеров для разных компаний или диванчики, пуфы подушечки для релаксации и романтики. Цвет стен может быть ярким, но он не должен быть броским.
Свет в помещении
Свет в помещении имеет очень большое значение. Яркий и холодный – расширяет пространство, а теплый и тусклый делает его уютным и спокойным, заставляя забыть о суете большого города.
Нельзя обходить вниманием такие мелочи, как выбор посуды, столовых приборов, разных ламп и светильников.
Лучше всего об уровне заведения говорит персонал и внешний вид меню. Официанты должны отвечать статусу заведения своим видом и отношением к клиенту.
Разработку дизайна меню лучше доверить профессионалу. Потому как оно должно быть составлено грамотно, иметь привлекательный внешний вид и завлекать клиента попробовать как можно больше всего.
Отлично на имидже заведения сказывается наличие нескольких меню: основного, винной и десертной карт.
Для каких-то особенных или фирменных блюд отлично будет добавить фотографию, какое-то интересное описание.
Меню для бара обычно оформляют в пластик, основное делают посолиднее из кожи или дерева. Меню должно гармонировать с общей тематикой и подчеркивать особенности кухни.
Разработка и воплощение проекта кафе дело не простое. От него зависит весь успех предприятия в целом.