...

Свобода выбора или как говорить с Богом

Свобода выбора дарована человеку Богом. В нашей жизни нет случайностей. Всё, что с нами происходит – результат определённых обстоятельств, создателями которых являемся мы сами. Всё во Вселенной имеет своё место и развивается по определённым законам. В противном случае мы получили бы вселенский хаос. Человек в этом бесконечном пространстве сопоставим с микрочастицей, но мы часть этого мира, живущие по его законам. Знаем ли мы их?

Свобода выбора

Любой человек наделён свободой выбирать. Но человек забыл об этом. Он забыл о том, что всё на свете он выбирает сам, даже не ведая этого.

Любой человек выбирая, обретает то, что он предпочёл. Сделав выбор и получив обратное от просимого, он отрицает свою причастность к этому.

У человека есть свобода выбора. Человек может выбирать то, что он захочет, но через тысячелетия он лишился дара общения с Богом. Теперь он желает одного, а получает совсем другое. Но, как ни странно это прозвучит, он получает то, что он просит. Как так случилось, что все законы действуют от обратного и почему человек получает то, чего он не желает, но думает об этом постоянно.

Интересно:  Самосовершенствование

Человек просит Бог даёт

Бог всегда даёт то, о чем человек просит, даже если тот не понимает, как делает это. В Евангелии написано: «Просите, и дастся вам!». И Бог даёт вам всё, что вы выбираете неосознанно и постоянно. Вы выбираете, Бог даёт — в этом и заключается свобода выбора. В большинстве случаев человек не ведает, как он это делает – выбирает не желаемое.

Просьбы человека с точки зрения свободы выбора

При обращении к Богу, тот слышит только то, что идёт от души, единственной связи с ним. Иисус сказал, что по вере дастся вам. Если обращаясь к Богу, человек чувствует сомнение в том, что он получит данное, он будет получать обратное. То есть Бог всегда говорит «Да» на твоё внутреннее состояние, на первопричину твоего желания, в данном случае на сомнения.

Это они являются наиболее значимым для Бога желанием. То с чем ты обращаешься к Всевышнему. Это страдания, страх и ненависть, болезни и несправедливость, обида и неудовлетворённость, злость и ревность, которые прочно держат твоё внутреннее состояние. Именно они составляют основу твоего желания, являются его исходной точкой. Именно об этом ты думаешь и концентрируешься, даже когда просишь о другом. Именно этот сигнал ты посылаешь Богу.

Интересно:  Хочу поделиться личными наблюдениями о готах

Ты желаешь богатства, а Бог слышит о бедности, просишь о здоровье, а посылаешь сигнал о болезни, молишь о друге, а Бог слышит об одиночестве. Страх и ненависть, неуверенность и сомнения, отчаяние и гнев – это корневое состояние, на которое реагирует Творец, они в миллионы раз сильнее вашего желания. И именно на него он говорит «Да».

Думаете, что у вас нет страха?

Когда, обращаясь к Богу, вы говорите «хочу», то неосознанно подразумеваете, что этого у вас нет, и на уровне подсознания боитесь, что никогда этого не получите. Поэтому этого вы не получите никогда! Отрицая подсознательный выбор, будете получать одно и то же. Незнание этого закона не имеет значения. Он всё равно будет работать, посылая вам одно и то же, до тех пор пока не сделаете свой осознанный выбор и не начнёте мыслить правильно.

Думаете, что у вас нет страха сомнений. Это самое разрушительное чувство, которое делает человека уязвимым и слабым. Но Господь призывает Вас к себе «…Под крыльями его ты будешь безопасен. Щит и ограждение – истина Его» (Псл.90). Никогда не забывайте, что по вере даётся.

Послесловие

Согласно Библии первые люди: Адам и Ева, жили в раю, имея всё, что дал им Творец, но они сделали свой выбор, вкусив плода от дерева познания, невзирая на Божественный запрет, желая присвоить себе право решать за Бога, где Добро, а где Зло. За это они были изгнаны из рая, но право принимать решения Бог оставил за человеком. При этом не бросил людей на произвол судьбы, продолжая любить творения рук своих и выполнять желания тех, кто не забыл о нём и о его заповедях. Он управляет людьми, посылая им наказания за грехи, тем самым призывая одуматься.

Интересно:  Человек глупец

Бог подарил человеку удивительные священные книги Библию и Евангелие, где даёт прямые указания, как должен жить человек. В этих удивительных посланиях, к живущим на Земле людям, Бог обращается к нам, своим детям, со словами, которые мы должны воспринимать не умом, а душою, так как именно через неё Бог говорит с нами.

Может быть, эта небольшая статья поможет кому-то по другому посмотреть на свои просьбы к Господу. В ней нет чего-то нового. Всё это давно известно. Это может показаться простым, но путь к этому довольно трудный. Это познание самого себя, ибо как сказал великий мыслитель Лао-Цзы, что знающий себя — просвещён, побеждающий себя – могуществен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.