Трудно представить европейское меню без такого аппетитного и полезного продукта, как швейцарский сыр. Он является источником белка, аминокислот, кальция, калия и других микроэлементов.
Этот кисломолочный продукт легко усваивается и достаточно сытный, поэтому его часто используют для перекусов.
Польза сыра и его виды
Витрины супермаркетов предлагают огромный выбор сыра, с разной ценовой политикой, названиями, производителями и вкусовыми качествами. Различают три основных сорта.
Существуют сыры:
- мягкие,
- твердые мелкие,
- и твердые крупные.
Каждый вид по-своему полезен и уникален.
Мягкие сыры имеют нежную консистенцию. Если вы предпочитаете на завтрак бутерброды, то вы можете купить сыр Филадельфия. Он прекрасно намазывается на хлеб или крекер. Такой сыр имеет сладковатый привкус и изготавливается из молока и сливок.
Еще один известный мягкий сыр – это Рокфор. Родина этого продукта – Франция. Для сыра Рокфор характерна плесень, острый вкус, что способствует аппетиту, поэтому его употребляют в небольшом количестве перед обедом или ужином.
Швейцарский сыр
Крупные твердые сыры отличаются большими «дырками», приятным сладковатым послевкусием и приятным ароматом. Этот продукт можно употреблять детям от двух лет. Наиболее известный представитель такого сыра является Швейцарский.
Мелкие твердые сыры имеют острый вкус и дырки круглой или овальной формы. Такие сыры прекрасно подойдут для завтрака, но маленьким детям все же не рекомендуют его давать.