Швейцарский сыр

Польза сыра и его виды

Трудно представить европейское меню без такого аппетитного и полезного продукта, как сыр. Он является источником белка, аминокислот, кальция, калия и других микроэлементов. Этот кисломолочный продукт легко усваивается и достаточно сытный, поэтому его часто используют для перекусов.

Витрины супермаркетов предлагают огромный выбор сыра, с разной ценовой политикой, названиями, производителями и вкусовыми качествами. Различают три основных сорта.

Существуют сыры мягкие, твердые мелкие и твердые крупные. Каждый вид по-своему полезен и уникален.

Мягкие сыры имеют нежную консистенцию. Если вы предпочитаете на завтрак бутерброды, то вы можете купить сыр филадельфия, который прекрасно намазывается на хлеб или крекер. Такой сыр имеет сладковатый привкус и изготавливается из молока и сливок.

Еще один известный мягкий сыр – это Рокфор. Родина этого продукта – Франция. Для сыра Рокфор характерна плесень, острый вкус, что способствует аппетиту, поэтому его употребляют в небольшом количестве перед обедом или ужином.

Крупные твердые сыры отличаются большими «дырками», приятным сладковатым послевкусием и приятным ароматом. Этот продукт можно употреблять детям от двух лет. Наиболее известный представитель такого сыра является Швейцарский.

Мелкие твердые сыры имеют острый вкус и дырки круглой или овальной формы. Они прекрасно подойдут для завтрака, но маленьким детям все же не рекомендуют его давать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: