Швейцарский сыр — распространенный вид твердых сыров

сыр

 

Если вы хотите разбираться в сырах, без труда различить созревший сыр от еще совсем молодого, придется немало потрудиться. Начните с полезных советов на сайте

Сыр: твердые сорта

Распространенные сорта твердых сыров:

  1. голландский,
  2. пармезан,
  3. чеддар,
  4. алтайский,
  5. швейцарский.

Последние два вырабатываются из молока горных луговых коров.

Твердые сыры имеют сладковатый ореховый привкус и тонкий пряный аромат. Некоторые твердые сыры имеют дырочки, другие абсолютно гладкие.

Голландские молодые сыры имеют нежный вкус с легкой кислинкой. От степени созревания сыра, он становится острее.

«Российский», «Костромской», «Степной», «Станиславский» и «Угличский»

К твердым относится и группа латвийских сыров:

«Латвийский», «Волжский» сыр

Их особенность – это образование слизи на корке при созревании. Слизь говорит о готовности сыра. Вкус у них очень насыщенный, острый с сильным сырным запахом.

Бескорковые сыры:

Сыр «Чеддар» и «Горный Алтай»

выпускаются в марлевых упаковках или оболочках из нетканого или миткалевого волокна. Сверху оболочку покрывают бесцветным парафином. Структура бескоркового сыра должна быть нежной и маслянистой.
Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector