Этот остров Капри, похожий на плавающую в воде резную жемчужину, стал излюбленным местом летнего отдыха и занятий спортом с тех пор как римский император Тиберин основал здесь в 26 году н. э. свою резиденцию.
Изумительные по своей красоте пейзажи: Остров Капри
Климат, способствующий раскрепощению всех ваших чувств, роскошные средиземноморские сады и изумительные по своей красоте пейзажи Капри и Анакапри, где запрещено движение автомобильного транспорта, полностью подтверждают сложившееся представление как об Эдеме, окруженном изумрудными волнами моря.
На пронизанной светом террасе под бамбуковой крышей ресторана «La Fon-telina» вы погрузитесь в дивную гармонию солнца, моря, тонкого вина и превосходной кухни.
Местные жители очень любят использовать в своих жилищах бамбуковые жалюзи.

Перед вами откроется уникальный вид на расположенные всего в нескольких шагах от ресторана и служащие своего рода символом Капри faraglioni, — 3 остроконечных горных вершины, самая высокая из которых достигает почти 122 м.
Кроме этого, «La Fontelina» — это еще и популярнейшее на Капри место купания, где обедающие могут позагорать, искупаться, а при желании освежить себя фирменным вином этого ресторана — сангрней.
Ланч может состоять только из insalata caprese, блюда, которое готовят только на этом острове: свежайший сыр моцарелла и прозрачные ломтики томатов, — ничего подобного вы еще не пробовали.
Несмотря на нескончаемый поток «золотой молодежи», это все-таки не остров развлечений, и сдержанность считается здесь хорошим тоном.
Лишен всякой претенциозности и отель «La Scalinatella», дающий возможность полного уединения.
Внешне скромная «сестра» более экстравагантного отеля «Quisigana» (и принадлежащая тому же семейству), «Scalinatella» во многих отношениях превосходит своего «брата» безупречностью стиля.
Она оставляет впечатление богатой частной виллы. Не пренебрегайте и возможностью пообедать в «Da Раоіо», одном из лучших ресторанов Капри: он расположен в лимонной роще, и огромного размера плоды свешиваются с ветвей прямо над вашим столиком.
Чтобы создать атмосферу праздника и отметить отплытие последнего вечернего теплохода в Неаполь, здесь готовят простое, но отличное блюдо — cucina caprese.