Эстонцы не изменяют своим традициям, как и раньше, они добавляют к готовым блюдам сливочное масло, а готовить предпочитают на жиру или шпике. Особенности эстонской кухни: при приготовлении национальных блюд в ход идёт также топлёное и растительное масло. Что характерно для эстонской кухни это разнообразие каш из различных круп, с добавлением картофеля. Если вы хотите открыть компанию в Эстонии, вам на помощь придут эксперты в этой сфере.
Особенности эстонской кухни: интересная инфо
Что удивительно, гречневую крупу, до сих пор не употребляет в пищу большая часть населения. Повседневное блюдо для эстонцев, поданный к столу очищенный картофель с белым соусом. Очень редко для приготовления блюд, используются грибы.
В рецептуре эстонской кухни существует много блюд из мяса:
- свинина отварная с овощами, свиные ножки, свинина, тушенная с капустой и другие рецепты;
- из рыбы – эстонцы предпочитают судак, салаку, камбалу, маринованную сельдь.
Также эстонцы очень любят молочные продукты: домашний сыр, простокваша, творог, молоко, взбитые сливки все эти продукты присутствует в повседневной еде.
Одно из популярнейших национальных блюд – кислый овсяный кисель. Известностью пользуются эстонские кулинары-кондитеры.
Их выпечка: кексы, коржи, торты, пирожные, отличаются оформлением, тонким вкусом и ароматом.
Эстонцы любят пить кофе, причём как в городе, так и в провинции.