Путешествие в Тибет

 

Совершить путешествие в Тибет сегодня стало возможным для каждого человека, желающего глубже познать мир, постичь бесконечность. Тибет издавна окружен ореолом тайны и загадочности, ведь это своеобразный отдельный мир, который окружают самые высокие горы планеты, где берут начало величайшие реки – Брахмапутра, Инд, Янцзы, Меконг. Путешествие в Тибет может сопровождаться некоторыми эмоциональными и физическими сложностями, но полученные воспоминания и ощущения, несомненно, оправдывают все возможные трудности.

Путешественников влекут сюда монастыри с древнейшей историей и культурой, неповторимые экзотические ландшафты, высокогорный климат. Из-за резких перепадов высот, климат Тибетского нагорья неоднороден. Высота гор – от 1000 м. до 8000 м., именно по этой причине природные условия весьма разнообразны. Для погодных условий характерны – высокая солнечная активность и резкий перепад суточных температур. Самыми теплыми месяцами считаются июль и август, а наиболее благоприятным периодом для путешествий является время со второй половины мая до начала октября.

В настоящее время туры в Тибет стали как никогда популярными. За 2012 год количество туристов, посетивших Тибет, превысило 10 миллионов. Экскурсионные туры в Тибет становятся для многих неповторимой возможностью погрузиться в иную реальность. Сегодня экскурсии в Тибет предлагают уникальную возможность побывать возле постоянной и летней резиденции Ламы – горы Кайлаш. Специально разработанные туры на Кайлаш и в Гималаи поражают разнообразием. Кроме того, некоторые турфирмы дают возможность выбора индивидуального тура в Тибет. Это может быть ознакомительный или паломнический тур, активный отдых, предполагающий треккинг к горе Кайлаш, восхождения, парапланеризм, различные экспедиции и многое другое. Как правило, любой тур предполагает остановку в Лхасе – исторической столице Тибета, традиционной резиденции Далай-Ламы. Ни одна путевка не обходится без посещения монастыря Джоканг. Это место считается началом культурной и религиозной жизни региона. Считается, что если пройти по священной тропе Баркхор, пролегающей вокруг Джоканга, то можно обрести утраченные ранее жизненные силы и веру. Здесь же расположился знаменитый на весь регион рынок, на котором можно купить уникальные сувениры и украшения.

Визитная карточка Тибета – Эверест, вершина гималайской горной цепи, высотой в 8844 м. Эта вершина считается у альпинистов самой привлекательной. Почти рядом с первой альпинистской станцией находится монастырь Жунбу, являющийся самым высоким монастырем над уровнем моря. Отсюда разворачивается потрясающий вид на гору Джомолунгму. Лучшим временем для посещения этого места считается октябрь – ноябрь, когда гору не закрывают облака.

Кроме экскурсионных туров, туристические компании занимаются организацией поездок в центры нетрадиционной медицины, где тибетские целители излечивают всевозможные недуги путем поиска психологической и философской основы заболевания, с помощью изменения мировоззрения и мышления человека.

Многие полагают, что, для того чтобы по-настоящему познакомиться с Тибетом, и целого месяца может оказаться недостаточно, поэтому туристические компании стремятся сделать туры в Тибет максимально насыщенными. В основном, длительность поездок составляет от 6 до 18 дней, а их цена колеблется от 920 $ до 2500 $.

Путешествие в Тибет способно изменить мировоззрение, ценностную систему человека и навсегда запечатлеться в памяти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: