Приятный сюрприз – Марокко

 

Есть в Северной Африке чудесная страна, раскинувшаяся на тысячи километров вдоль средиземноморского и океанского побережья – Марокко. Она изобилует апельсиновыми, кедровыми и оливковыми рощами, бурливыми горными речками, спокойными озерами. В Марокко находятся живописнейшие Атласские горы, в северных районах они заросли вечнозеленым кустарником и пробковым дубом, на юге – полынью, а вверх на 1200 м – вечнозеленым каменным и пробковым дубом, немного выше растет уникальный атласский кедр. Многие туристы съезжаются в горы полюбоваться чудными восходами и закатами солнца. В стране сохранилось большое количество древних городов, создающих чарующую атмосферу сказок Востока.

Все без исключения отели Марокко являют собой изумрудные островки, засаженные дивными тропическими цветами и растениями, с бассейнами, тренажерными залами, спортивными площадками и ресторанами с местной кухней. Выбор отелей огромный, в зависимости от вкуса и достатка, а обслуживание в них самое изысканное.

Любителям старины можно остановиться в древнем городе, снять там номер в сказочном дворце, превращенном в отель, интерьер которого изумляет воображение, и потрясает таинственностью и богатством.

В древности пираты и торговцы рабами находили пристанище в Касабланке, теперь город является символом нынешнего Марокко. Мишель Пинсо, французский архитектор, выстроил на берегу океана самую высокую на планете культовую постройку — мечеть Хасана II, имеющую 200-метровый минарет.

Длительное время волшебный Марракеш был столицей громадной империи. Главная его гордость – Бахия, или «Дворец красавицы». Оказавшись на площади Джема-эль-Фна, невольно начинаешь себя ощущать персонажем какой-то восточной сказки, окруженным знахарями в старинных нарядах, сердитыми заклинателями змей, изящными танцовщицами и важными торговцами. Воздух напоен ароматами чудесных восточных специй, местных апельсинов и неповторимых сладостей.

Современный курорт Агадир встречает фантастическими пляжами, окаймленными пушистыми соснами и стройными эвкалиптами, ярким солнцем, благоприятным климатом и множеством развлечений.

Путешествие в эту сказочную страну оставит необыкновенно яркие и долгие воспоминания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: