Особенности эстонской кухни

 

Эстонцы не изменяют своим традициям, как и раньше, они добавляют к готовым блюдам сливочное масло, а готовить предпочитают на жиру или шпике. При приготовлении национальных блюд в ход идёт также топлёное и растительное масло. Что характерно для эстонской кухни это разнообразие каш из различных круп, с добавлением картофеля. Если вы хотите открыть компанию в Эстонии, вам на помощь придут эксперты в этой сфере.

Что удивительно, гречневую крупу, до сих пор не употребляет в пищу большая часть населения. Повседневное блюдо для эстонцев, поданный к столу очищенный картофель с белым соусом. Очень редко для приготовления блюд, используются грибы.

В рецептуре эстонской кухни существует много блюд из мяса: свинина отварная с овощами, свиные ножки, свинина, тушенная с капустой и другие рецепты; из рыбы – эстонцы предпочитают судак, салаку, камбалу, маринованную сельдь.

Также эстонцы очень любят молочные продукты: домашний сыр, простокваша, творог, молоко, взбитые сливки все эти продукты присутствует в повседневной еде.

Одно из популярнейших национальных блюд – кислый овсяный кисель. Известностью пользуются эстонские кулинары-кондитеры. Их выпечка: кексы, коржи, торты, пирожные, отличаются оформлением, тонким вкусом и ароматом.

Эстонцы любят пить кофе, причём как в городе, так и в провинции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: