Генуя – живой памятник средневековья

 

Генуя это богатейший морской порт Италии с интересной историей, наследие которой сохранилось и по сей день, благодаря чему туристам предстает средневековая архитектура Италии во всей красе. Генуя является богатым городом в прямом и в переносном смысле. С одной стороны, как и любой торговый портовый город, она достигла своего расцвета благодаря обширным экономическим связям и поступлениям в местный бюджет. С другой стороны, Генуя получила несравнимое ни с чем богатство в плане культуры.

Чего только стоит старый город, который по размеру является самым крупным в Европе районом со средневековыми строениями. В Генуе достопримечательности встречаются буквально на каждом шагу. Пробираясь по лабиринту узких запутанных улочек, которые стали еще более узкими по причине многочисленных кафе, ресторанов и магазинов, Вы чудесным образом попадаете то на маленькие площади, то выходите к замкам 16-го века.

Во многом доступность и превосходное состояние многих зданий города стало следствием того, что Генуя достопримечательности свои бережет не только на словах, но и на деле. К примеру, относительно недавно проводилась крупномасштабная реставрация в старом городе, в районе Старого порта, Аквариума и музея Страда Нуова.

Если сказать, что в Генуе достопримечательности расположены на каждом шагу, это не будет преувеличением. Конечно, они не такие знаменитые, как Римский Колизей, Пизанская башня или Туринская плащаница, но зато тут они встречают туристов действительно сплошь и рядом.

Возможно, что именно поэтому очень тяжело предложить какой-то конкретный туристический маршрут, пройдя по которому Генуя откроется в лучшем свете. В качестве отправного пункта и чтобы сразу воспринять всю картину, можно предложить совершить восхождение на возвышенность, которых в черте города несколько. Восхождение это можно себе облегчить, поднявшись на лифте или фуникулере. С высоты Генуя открывается как на ладони, и Вы сможете, спокойно сверяясь с картой, проложить интересный маршрут. Впрочем, интересным он окажется независимо от Вашего выбора.

Мы лишь предположим, как может проходить такой маршрут, чтобы он «зацепил» главные достопримечательности города. Начать прогулку можно возле Герцогского дворца. Улица Порта-Сопрана проведет Вас через старый город к одноименным воротам, сохранившимся с 12-го века. Ранее тут была крепость, стоявшая надежной преградой на пути к городу.

Посмотрев налево можно увидеть галерею Сант Андреа, к которой стоит пойти как ради самой галереи, так и ради небольшого домика по соседству. Его можно легко узнать по аккуратным зарослям плюща, покрывающего стены дома. Именно здесь родился самый знаменитый житель города, открыватель Америки, Колумб.

От этого домика можно перейти на близлежащую площадь Данте, которую можно сравнить с распутьем. Отсюда можно, к примеру, пешком отправиться к площади Феррари и памятнику Гарибальди. А можно на транспорте переехать пару остановок и посетить музеи Италии, которыми Генуя очень богата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: