Капуста: неоценимая польза для здоровья

Капуста обладает повышенной биологической ценностью и низкой калорийностью. Имеет наибольший процент воды и содержит минимальные количества жира и белка. Содержит значительное количество клетчатки, аминокислот триптофана и холин. Изобилует витаминами К, С, А, В6, немного меньше витаминов В1, В2, E, и минералы - калий, магний, кальций, селен, медь, сера, фосфор, цинк и фолиевая кислота. Содержит значительные количества полифенольных соединений, действующих антиоксидантно, оказывающих благотворное, целебное и профилактическое воздействие на весь организм.

Почему капуста очень полезна:

- Она очищает организм от отходов и вредных веществ, попадающих в кишечник, убивает вредные бактерии, улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

- Свежий сок капусты может быть использован для лечения язв желудка и против воспаления толстой кишки и кишечника.

- Профилактически помогает в борьбе с простудами, помогает избавиться от кашля, благодаря богатому составу витаминов и полезных веществ.

- Наличие антиоксидантов (витамин С, бета-каротин, селен), полифенолов, глюкозинолатов и антоцианов (присутствуют преимущественно в красной капустой) позволяет капусте действовать профилактически против различных видов рака.

- Понижает холестерина уровень, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

- Имеет профилактическое действие от остеопороза.

- Содержит тартроновую кислоту, обладающую свойствами превращения сахаров и углеводов в жиры, поэтому она рекомендуется для снижения веса.

- Против излишнего веса.

- Капустные листы применяют в качестве покрытия для смягчения и заживления ран и кожных инфекций из-за ее антибактериального и противовоспалительного действия.

- Смягчает боль в груди у женщин, которые кормят грудью (подкладка из капустных листьев).

- Отличное действие против цинги - так как богата витамином С.

Будьте осторожны: Вы не должны преувеличивать с едой капусты, потому что она может вызвать газы и вздутие живота из-за несварения либо диарею (понос) от избыточного потребления пищевых волокон. Люди, которые принимают препараты против сгущения крови, должны быть осторожными при потреблении капусты, потому что она богата витамином С, который поддерживает этот процесс.

Рекомендуется, чтобы кормящие женщины не ели капусту, потому что у младенцев могут появиться колики. Пациентам, страдающим от гипотиреоза, также рекомендуется избегать употребления этого овоща, потому что это уменьшает использование йода в организме (это верно для людей, которые страдают от этой болезни или предрасположены к ней, в противном случае, капуста не является фактором, который инициирует возникновение подобного побочного действия). Секс шоп Алматы

17e1849cb21faf11ba0cd530088cdccb